Episode Recipe 思い出のエピソードを、ひと皿に。
新婦手づくりのおもてなし「ゴーヤチャンプル」

「新婦手づくりのゴーヤチャンプルと縞鯵のカルパッチョ」
夏を感じる鮮魚としてシマアジをチョイス。 白醤油のエスプーマを添えたカルパッチョに仕立て、 ゴーヤチャンプルを爽やかに引き立てました。

新婦のお父様は、家庭菜園で野菜を育てるのが趣味。
毎年夏になるとたくさん実るゴーヤを使って
夕食には必ずゴーヤチャンプルが食卓に出るそうです。
あるとき、毎日食べているゴーヤチャンプルに
飽きてしまった新婦は、中華風にアレンジしてつくり
家族から大絶賛を浴びたそうです。

新婦には、そんな家族の想い出がつまったゴーヤ料理を
新郎家にも食べてほしいとの想いがありました。
そこで、新婦オリジナルの中華風ゴーヤチャンプルを
前菜としてみなさまに振る舞うことに。
新婦は新郎、シェフと一緒にキッチンで腕を奮い、
ゲスト全員の分のゴーヤチャンプルを作られました。
ピリリと効いたラー油がアクセントのゴーヤチャンプル。
新婦家の定番の味は、新郎のご親族にも喜ばれ
おもてなしの心が両家の絆を深めたようでした。

    • 来館予約
    • ブライダルフェア